“爱心午餐”连续送达交通战疫一线

“爱心午餐”连续送达交通战疫一线-世界上最小的婴儿
编辑:世界上最深的洼地                  2020年02月19日 14:43:33

“爱心午餐”连续送达交通战疫一线

截至2月16日,全市73个检查点已经查验150余万辆车,300余万人次,其中对来自重点地区的车辆和人员进行了耐心解释,劝返或采取医学隔离、留观措施,全力扎牢城市入口。对来济返济工作、居住生活等符合放行条件人员一律加快查验、及时放行;对运输防疫应急、民生保障、生产等物资车辆开辟绿色通道,优先放行。

原标题:“爱心午餐”连续送达交通战疫一线

送午餐、口罩、防护服

与此同时,胶东人家黄金店驻店总经理郭守京则驾车给国道308济南德州交界处防控检查点也送去了午餐。这已经是他们连续第二天为一线人员送去爱心午餐。15日上午,他们则为济南东收费站和济南机场站检查点送去了百份午餐。

济南市交通联防组公路组负责人、市交通运输局党组成员、市交通运输事业发展中心主任杨峰介绍,济南市交通公路部门与交警和卫健等多个部门的近万名一线人员按照“一禁、一测、一验”的工作标准,24小时奋战在一线,严防死守,为泉城人民筑起了阻击疫情的钢铁防线。

73个交通一线检查点筑起防疫钢铁防线按照济南市委市政府关于疫情防控工作部署,省城在大年初一连夜成立73个疫情防控检查点,检查点由交通公路、公安交警、卫健等多个部门以及属地所组成,其中高速公路45个,普通国省道28个。

一手抓防疫一手抓建设多个重点项目顺利复工当前,疫情防控进入关键时期,施工黄金季节也已经到来,济南市交通公路部门一手抓防疫,一手抓建设,坚决打赢疫情防控阻击战和交通支撑攻坚战。杨峰介绍:“目前,G220长清陈庄至平阴界段改建工程已于2月10日率先实现顺利复工,绕城高速大东环、济乐南延、济齐大道(省道101)及平阴绕城等项目也陆续实现复工建设,大干局面已经打开,全面冲击年度‘通车数量最多、里程最多、投资最多’新纪录。”

郭守京则说:“今天我们为防控工作尽自己一点绵薄之力,同时也正在克服困难积极准备复工复产,希望能用实际行动,带动更多的爱心企业投入到抗击疫情的行动中,众志成城,共克时艰!”

据了解,此次接受捐赠的国道309和国道308防控检查点是全市一线疫情防控检查点中非常重要的两个,由交通、交警以及街道办联合组建,成立至今一直昼夜不停工作。

大年初四,济南交通公路部门中层干部全部到岗到位,13个疫情防控专项督导工作组每日全覆盖拉网式督导。正月初十,全员上岗,奔赴督导一线,不漏掉一个步骤,不忽视一个环节。

济南市交通联防专班公路组督导协调组姜伟代表一线防疫人员接受了爱心捐助,并向爱心企业表达了衷心感谢,表示将继续发扬艰苦奋斗的作风,坚守防线,绝不后退,坚决打赢疫情防控阻击战,为全市人民的健康和安全守好门、把好关。

“爱心午餐”连续送达交通战疫一线

1月27日(大年初三),胶东人家有限公司在疫情防控物资短缺之际,第一时间向奋战在交通防疫一线的检查人员捐赠了300个护目镜、100套防护服及多个防护口罩、测温计等防控用品。该企业近期也向驻济的中心医院、胸科医院配送了暖心午餐,为一线检查人员和医务工作者送去了最“实在”的关怀。

16日上午11点15分许,虽然临近中午,但省城气温仍旧很低。国道309济南德州交界处疫情防控检查点一线人员正在检查入济车辆,胶东人家集团总经理张晓丽独自驾车给一线人员送来了爱心午餐。

张晓丽对一线检查人员说:“疫情防控一线的工作人员从大年初一开始,就放弃休假昼夜不停地忘我工作,是你们感动了我们!受我们胶东人家有限公司向仁莲董事长委托,我们通过做这些脚踏实地的事,向你们的默默付出表示最真诚的感谢,感谢为济南这座城市的平安和团圆保驾护航。”

越南乳瓜|十大将军排名|越战女兵|历史故事|阴阳眼|历史故事|灭绝动物|世界上最小的国家|历史故事|世界上最深的洼地